Corrida
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Corrida
Em uma corrida de 100 metros rasos, o vencedor completou o percurso, desenvolvendo velocidade escalar média de 32km/hh, enquanto o segundo colocado desenvolveu velocidade escalar média de 30km/h. No final da corrida, a distância que separava o vencedor do segundo colocado, em metros, era de :
a)5,50
b)5,75
c)6,00
d)6,25
e)7,80
Minha resolução:
Tempo do primeiro colocado
32 = 0,1/t1
t1 = 0,1/32
Tempo do segundo colocado
30 = 0,1/t2
t2 = 0,1/30
Diferença entre os tempos
0,1/30 - 0,1/32 = 0,1/480
Diferença de espaço
30 = d/0,1/480
d = 6,25 m
Consegui resolver a questão mas fiz muitas contas, há alguma outra maneira mais rápida de responder?
a)5,50
b)5,75
c)6,00
d)6,25
e)7,80
Minha resolução:
Tempo do primeiro colocado
32 = 0,1/t1
t1 = 0,1/32
Tempo do segundo colocado
30 = 0,1/t2
t2 = 0,1/30
Diferença entre os tempos
0,1/30 - 0,1/32 = 0,1/480
Diferença de espaço
30 = d/0,1/480
d = 6,25 m
Consegui resolver a questão mas fiz muitas contas, há alguma outra maneira mais rápida de responder?
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Corrida
Acho que não muda muito.
O tempo da corrida foi 0,1/32 h. Quando o primeiro chegar a distância (em km) entre eles será d=0,1-30(0,1/32).
O tempo da corrida foi 0,1/32 h. Quando o primeiro chegar a distância (em km) entre eles será d=0,1-30(0,1/32).
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|