Corrida de carros
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Corrida de carros
Considere dois carros que estejam participando de uma corrida. O carro A consegue realizar cada volta em 80 s enquanto o carro B é 5% mais lento. O carro A é forçado a uma parada nos boxes ao completar a volta de número 6. Incluindo aceleração, desaceleração e reparos, o carro A perde 135s. Qual deve ser o número mínimo de voltas completas da corrida para que o carro A possa vencer?
a) 28
b)27
c)33
d)34
e) n.d.a.
a) 28
b)27
c)33
d)34
e) n.d.a.
Última edição por carol_esg em Ter 18 maio 2021, 23:10, editado 1 vez(es)
carol_esg- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 04/05/2021
Re: Corrida de carros
Ta = 80 s ---> 6 voltas em 480 s
Tb = 1,05.80 = 84 s ---> 6 voltas em 504 s
Vantagem de B após 6 voltas = 504 - 480 = 24 s
Perda de tempo de A com a parada = 135 - 24 = 111 s
111/4 = 27,75 ---> 28 voltas a mais
Total de voltas = 28 + 6 = 34
Tb = 1,05.80 = 84 s ---> 6 voltas em 504 s
Vantagem de B após 6 voltas = 504 - 480 = 24 s
Perda de tempo de A com a parada = 135 - 24 = 111 s
111/4 = 27,75 ---> 28 voltas a mais
Total de voltas = 28 + 6 = 34
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Corrida de carros
» Corrida de carros
» Cinemática - Corrida de carros
» Carros A e B
» Placa de Carros 2
» Corrida de carros
» Cinemática - Corrida de carros
» Carros A e B
» Placa de Carros 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos