Corrida de carros
2 participantes
Página 1 de 1
Corrida de carros
Dois motoristas,Alison e Kevin, estão participando de uma corrida de carros. Começando parados, cada um deles prossegue com uma aceleração constante. Alison percorre o último 1/4 da distância em 3 segundos, ao passo que Kevin percorre o último 1/3 da distância em 4 segundos. Quem vence e com qual diferença de tempo?
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Corrida de carros
aA = aceleração de Alan ----> aK = aceleração de Kelvin
d = comprimento da pista
t = tempo total de Alan
t' = tempo que levou para percorre 3d/4
d = (1/2).aA.t² ---> I
3.d/4 = (1/2).aA.t'² ----> II
I : II ---> 4/3 = (t/t')² ---> t/t' = 2/√3 ---> t' = t.√3/2
t - t' = 3 ---> t - t.√3/2 = 3 ---> (2 - √3).t = 6 ---> t = 6.(2 + √3)
Faça similar para Kelvin, com T para o trajeto total e 2d/3 para T' ---> T - T' = 4
Depois é só comparar t com T
d = comprimento da pista
t = tempo total de Alan
t' = tempo que levou para percorre 3d/4
d = (1/2).aA.t² ---> I
3.d/4 = (1/2).aA.t'² ----> II
I : II ---> 4/3 = (t/t')² ---> t/t' = 2/√3 ---> t' = t.√3/2
t - t' = 3 ---> t - t.√3/2 = 3 ---> (2 - √3).t = 6 ---> t = 6.(2 + √3)
Faça similar para Kelvin, com T para o trajeto total e 2d/3 para T' ---> T - T' = 4
Depois é só comparar t com T
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Corrida de carros
» Corrida de carros
» Cinemática - Corrida de carros
» Carros A e B
» Placa de Carros 2
» Corrida de carros
» Cinemática - Corrida de carros
» Carros A e B
» Placa de Carros 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos