Corrida de carros
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Corrida de carros
(Módulo do Colégio Anchieta - BA) "Um carro disputando uma corrida em pista oval percorre uma curva de raio 200 m com velocidade de 144 km/h. Determine qual deve ser a inclinação da pista para que o carro consiga descrever a curva independentemente do atrito. Adote g = 10 m/s²."
Gabarito: aproximadamente 39º.
Gabarito: aproximadamente 39º.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Corrida de carros
A força centrípeta deve ser exclusivamente a componente da normal:
tgA = (mv²/R)/mg
tgA = v²/Rg = 1600/2000 = 4/5 = 0,8
A = arctan(0, = aproximadamente 39º
tgA = (mv²/R)/mg
tgA = v²/Rg = 1600/2000 = 4/5 = 0,8
A = arctan(0, = aproximadamente 39º
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Tópicos semelhantes
» Corrida de carros
» Corrida de carros
» Cinemática - Corrida de carros
» Carros A e B
» poluicao dos carros
» Corrida de carros
» Cinemática - Corrida de carros
» Carros A e B
» poluicao dos carros
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|