Corrida?
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Corrida?
Em uma corrida de 100m, o atleta fez o percurso em 10 segundos. Para alcançar a sua velocidade máxima, ele gastou 2 segundo, tendo aceleração uniformemente. Ele manteve a velocidade máxima constante até o final da prova. Nessa condição, qual é a velocidade máxima atingida pelo atleta.
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Corrida?
Caso queira a solução geral, usando as equações de MRUV e MRU:
Seja d a distância percorrida em MRUV, num tempo de 2 s:
d = (1/2).a.t² ---> d = (1/2).a.2² ---> d = 2.a ---> I
Vmáx = a.t ---> Vmáx = 2.a ---> II
No MRU: 100 - d = Vmáx.(10 - 2) ---> 100 - 2.a = 2.a.8 ---> a = 50/9 ----> III
III em II ---> Vmáx = 2.(50/9) ---> Vmáx = 100/9
Seja d a distância percorrida em MRUV, num tempo de 2 s:
d = (1/2).a.t² ---> d = (1/2).a.2² ---> d = 2.a ---> I
Vmáx = a.t ---> Vmáx = 2.a ---> II
No MRU: 100 - d = Vmáx.(10 - 2) ---> 100 - 2.a = 2.a.8 ---> a = 50/9 ----> III
III em II ---> Vmáx = 2.(50/9) ---> Vmáx = 100/9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Corrida?
Obrigado Mestre Elcioschin
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|