Pista de corrida
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Pista de corrida
Em uma pista de corrida, de 6km de extensão, um carro desenvolve velocidades de até 250km/h nas retas e de cerca de 180km/h nas curvas. Ele gasta 3,6 minutos para dar duas voltas completas. Qual a velocidade escalar média nessas duas voltas, em km/h?
R.: 200km/h.
Obs.: Por que a velocidade escalar média é calculada por UMA volta (6km) e não pelas duas (12km)?
R.: 200km/h.
Obs.: Por que a velocidade escalar média é calculada por UMA volta (6km) e não pelas duas (12km)?
milton2121- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/02/2018
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Pista de corrida
d = distância percorrida nas retas em 1 volta --> 6 - d = distância percorrida nas curvas em 1 volta
t = 3,6 min = 3,6/60 h = 0,06 h
2.d = 250.t1 ---> 2.(6 - d) = 180.t2
t1 + t2 = 30,06
Calcule d depois calcule t1, t2
Vm = 2.6/(t1 + t2)
t = 3,6 min = 3,6/60 h = 0,06 h
2.d = 250.t1 ---> 2.(6 - d) = 180.t2
t1 + t2 = 30,06
Calcule d depois calcule t1, t2
Vm = 2.6/(t1 + t2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento Circular - Pista corrida
» Discussão sobre voltas na pista de corrida
» MRU - Corrida
» Corrida?
» Movimento Uniforme na pista de corrida
» Discussão sobre voltas na pista de corrida
» MRU - Corrida
» Corrida?
» Movimento Uniforme na pista de corrida
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos