PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

valor de N

2 participantes

Ir para baixo

valor de N Empty valor de N

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 10 maio 2016, 22:17

Vidal aplica umcapital e obtém um montante após n períodos,
segundo o regime de capitalização simples. Calcule o valor
de n de cada operação   Resposta: 20 perÍodos.
valor de N 2yvudg2
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

valor de N Empty Re: valor de N

Mensagem por ivomilton Ter 10 maio 2016, 23:01

Maria das GraçAS Duarte escreveu:Vidal aplica umcapital e obtém um montante após n períodos,
segundo o regime de capitalização simples. Calcule o valor
de n de cada operação   Resposta: 20 perÍodos.
valor de N 2yvudg2
Boa noite,

M = C(1 + n.i)
10% a.p. = 10/100 = 0,1 a.p.
3C = C[1 + n.(0,1)]

1 + 0,1 n = 3C/C = 3
0,1 n = 3 - 1 = 2
n = 2/0,1 = 20/1
n = 20 períodos


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

valor de N Empty Re: valor de N

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 11 maio 2016, 14:10

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

valor de N Empty Re: valor de N

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos