PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

o valor de f

2 participantes

Ir para baixo

o valor de f Empty o valor de f

Mensagem por nanda22 Sáb 09 Nov 2013, 14:40

O valor de  vale quanto
Pessoal, tem algo que eu estou errando, nao sei onde, olhem:














Pessoal, nao sei como terminar !!!

A resposta dá: 2- raiz de 3
nanda22
nanda22
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

o valor de f Empty Re: o valor de f

Mensagem por PedroCunha Sáb 09 Nov 2013, 15:31

Veja:

\\f(x) = \frac{\frac{1}{tgx} - 1}{\sqrt3 + 2senx} \rightarrow \text{Para } x= \frac{\pi}{6}:\\\\f\left(\frac{\pi}{6} \right ) = \frac{\frac{1}{\frac{\sqrt3}{3}} - 1}{\sqrt3 + 2 \cdot \frac{1}{2}} \therefore f\left(\frac{\pi}{6} \right ) = \frac{\frac{3}{\sqrt3} - 1}{\sqrt3 + 1} \therefore \\\\ f\left(\frac{\pi}{6} \right ) = \frac{\frac{3 - \sqrt3}{\sqrt3}}{\sqrt3 + 1} \therefore f\left(\frac{\pi}{6} \right ) = \frac{\left(\frac{3-\sqrt3}{\sqrt3} \right ) \cdot (\sqrt3 - 1)}{(\sqrt3 + 1) \cdot (\sqrt3 -1)} \therefore \\\\ f\left(\frac{\pi}{6} \right ) = \frac{\frac{3\sqrt3 - 3 - \sqrt{3^2} + \sqrt3}{\sqrt3}}{2} \therefore f\left(\frac{\pi}{6} \right ) = \frac{4\sqrt3 - 6}{2\sqrt3} \therefore \\\\ f\left(\frac{\pi}{6} \right ) = \frac{(4\sqrt3 - 6) \cdot 2\sqrt3}{2\sqrt3 \cdot 2\sqrt3} \therefore f\left(\frac{\pi}{6}\right) = \frac{24 - 12\sqrt3}{12} \therefore \\\\ f\left(\frac{\pi}{6} \right ) = 2 - \sqrt3
É isso.

Qualquer dúvida não hesite em perguntar.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

o valor de f Empty o valor de f

Mensagem por nanda22 Sáb 09 Nov 2013, 20:16

Pois bem!
muitíssimo obrigada, Pedro!!
Paz e Bem !
nanda22
nanda22
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

o valor de f Empty Re: o valor de f

Mensagem por PedroCunha Sáb 09 Nov 2013, 20:21

Às ordens!

Tenha um bom final de semana!
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

o valor de f Empty Re: o valor de f

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos