Velocidade de moléculas
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Velocidade de moléculas
A massa molar do oxigênio ( O_2 ) é 32g/mol e a constante universal dos gases é R= 8,31J/mol.K. Calcule o valor aproximado do valor médio das velocidades das moléculas do gás moléculas do gás oxigênio, à temperatura de T = 400K.
R= 5,6.10^2 m/s
pessoal resolvi pela fórmula:
e da 311,6, nada a ver com a resposta, como se chegar a tal resultado ?
aguardo ai pessoal a ajuda !!
vlw
R= 5,6.10^2 m/s
pessoal resolvi pela fórmula:
e da 311,6, nada a ver com a resposta, como se chegar a tal resultado ?
aguardo ai pessoal a ajuda !!
vlw
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Velocidade de moléculas
Você precisa passar a massa molar para o sistema internacional.
WladimirC- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 32
Localização : Guarujá, brasil
Re: Velocidade de moléculas
foi mal, mas não entendi, o SI da massa molar não é g/mol ????
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Velocidade de moléculas
Não, não é ----> é kg/mol
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Velocidade de moléculas
hammm, vlw ai amigo pela dica, mas mesmo q dê 0,032kg/mol o resultado não confere !, vc poderia me ajudar ?
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Velocidade de moléculas
Calcula a raiz quadrada, você está esquecendo de finalizar.
WladimirC- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 32
Localização : Guarujá, brasil
Tópicos semelhantes
» Velocidade média das moléculas de um gás
» Lei dos gases-velocidade média das moléculas
» Dúvida(teoria) - Velocidade das moléculas
» Velocidade média das moléculas em um gás idea
» Em 1 mol de moléculas
» Lei dos gases-velocidade média das moléculas
» Dúvida(teoria) - Velocidade das moléculas
» Velocidade média das moléculas em um gás idea
» Em 1 mol de moléculas
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|