Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
(FGV) Considere um dado "viciado" no qual a probabilidade de sair um número par (2, 4, 6) é o dobro da probabilidade de sair um número ímpar (1, 3, 5), isto é, sendo p(N) a probabilidade de sair o número N em um lançamento desse dado, tem-se p(2)=p(4)=p(6)=2p(1)=2p(3)=2p(5) Joga-se esse dado duas vezes consecutivas. A probabilidade de que a soma dos dois números sorteados seja igual a 6 é
(A)1/11
(B)5/36
(C)7/36
(D)1/9
(E)11/81
(A)1/11
(B)5/36
(C)7/36
(D)1/9
(E)11/81
DiegoLima- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil
Re: Probabilidade
p + p + p + 2.p + 2.p + 2.p = 1 ---> 9.p = 1 ---> p = 1/9
Possibilidades de obter 6:
1 e 5 ---> p.p = p²
2 e 4 ---> (2.p).(2.p) = 4.p²
3 e 3 ---> p.p = p²
4 e 2 ---> (2.p).(2.p) = 4.p²
5 e 1 ---> p.p = p²
Probabilidade final ---> pf = 11.p² ---> pf = 11.(1/9)² ---> pf = 11/81
Possibilidades de obter 6:
1 e 5 ---> p.p = p²
2 e 4 ---> (2.p).(2.p) = 4.p²
3 e 3 ---> p.p = p²
4 e 2 ---> (2.p).(2.p) = 4.p²
5 e 1 ---> p.p = p²
Probabilidade final ---> pf = 11.p² ---> pf = 11.(1/9)² ---> pf = 11/81
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|