Questão de Matemática
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Matemática
Determine o valor de m para que os pontos A (2m+1 , 2) , B (-6 , -5) e C (0,1) sejam colineares.
Tentei aqui, coloquei na matriz e o cálculo tava assim:
-6 + 12 + 2m+1 = 0
2m+1 = -12 + 6
2m+1 = -6
Travei aqui, fiz algo errado? O que estou esquecendo? Qual o procedimento a partir de agora?
Tentei aqui, coloquei na matriz e o cálculo tava assim:
-6 + 12 + 2m+1 = 0
2m+1 = -12 + 6
2m+1 = -6
Travei aqui, fiz algo errado? O que estou esquecendo? Qual o procedimento a partir de agora?
Ricardo Nascimento312- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Questão de Matemática
| (2m+1).....2...... 1|
| -6............ -5......1| = -5*(2m+1)+0-6+0+12-(2m+1) = - 12m
| 0.............1........1|
para - 12m = 0 os pontos serão colineares -> m = 0
| -6............ -5......1| = -5*(2m+1)+0-6+0+12-(2m+1) = - 12m
| 0.............1........1|
para - 12m = 0 os pontos serão colineares -> m = 0
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» QUESTÃO MATEMÁTICA
» Questão de matemática
» Questão Matemática CN
» Questão matemática
» Questão de matemática!
» Questão de matemática
» Questão Matemática CN
» Questão matemática
» Questão de matemática!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|