PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Faceres) Tempo para o acúmulo do montante

2 participantes

Ir para baixo

(Faceres) Tempo para o acúmulo do montante Empty (Faceres) Tempo para o acúmulo do montante

Mensagem por Derley Dom 24 Abr 2016, 16:39

Luís recebeu um prêmio de R$ 10.000 em uma loteria, o qual investiu em um fundo de investimento que rende em média 5% ao semestre. Se Luís pretende utilizar esse dinheiro quando chegar a um montante de R$ 15.000,00, precisará esperar: (Use: log 2 = 0,30; log 3 = 0,48 e log 1.05 = 0,02)
a) 60 meses; b) 120 meses; c) 20 meses; d) 56 meses; e) 54 meses;

Resposta: E
Fiz log1,5/log1,05 mais não encontro esse resposta. Onde estou errando?

Derley
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Faceres) Tempo para o acúmulo do montante Empty Re: (Faceres) Tempo para o acúmulo do montante

Mensagem por ivomilton Dom 24 Abr 2016, 17:15

Derley escreveu:Luís recebeu um prêmio de R$ 10.000 em uma loteria, o qual investiu em um fundo de investimento que rende em média 5% ao semestre. Se Luís pretende utilizar esse dinheiro quando chegar a um montante de R$ 15.000,00, precisará esperar: (Use: log 2 = 0,30; log 3 = 0,48 e log 1.05 = 0,02)
a) 60 meses; b) 120 meses; c) 20 meses; d) 56 meses; e) 54 meses;

Resposta: E
Fiz log1,5/log1,05 mais não encontro esse resposta. Onde estou errando?
Boa tarde, Derley.

n = log(1,5)/log(1,05)

1,5 = 3/2 → log(1,5) = log(3) - log(2) = 0,48 - 0,30 = 0,18

log(1,05) = 0,02 (foi dado)

Portanto, fica:

n = log(1,5)/log(1,05) = 0,18/0,02 = 9 semestres

9 semestres = 9*6 meses = 54 meses

Alternativa (E)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

(Faceres) Tempo para o acúmulo do montante Empty Re: (Faceres) Tempo para o acúmulo do montante

Mensagem por Derley Dom 24 Abr 2016, 17:17

Muito obrigado amigo. Estava esquecendo de converter para meses.

Derley
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Faceres) Tempo para o acúmulo do montante Empty Re: (Faceres) Tempo para o acúmulo do montante

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos