Cinética Química UFRN
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Cinética Química UFRN
7) (UFRN/RN) O peróxido de hidrogênio em solução é conhecido como água oxigenada e é utilizado como antisséptico. Essa substância se decompõe, como mostra a equação:
H2O2(aq) → H2O(l) + 1/2 O2(g)
Num laboratório, a tabela foi obtida a partir de concentração de peróxido reagente versus tempo de reação.
a) Calcule as velocidades médias de reação nos intervalos 1-2 e 2-3 e explique por que os valores são diferentes.
b) Explique por que, adicionando-se pequena quantidade de dióxido de manganês (MnO2) sólido à solução aquosa de peróxido de hidrogênio, o tempo de reação diminui.
O gabarito a: a velocidade da reação é diretamente proporcional ao quadrado da concentração da água oxigenada.
Intervalos: 1-2: 0,0015mol/Lmin
2-3 : 0,004 mol/Lmin
Não entendi a velocidade no intervalo 2-3, cheguei em outro resultado. E minha justificativa seria: as concentração utilizadas para o cálculo das velocidades da reação foram diferentes nos dois intervalos. Está correto?
Gabarito B: o MnO2 funciona como catalisador.
Sem dúvidas nessa
H2O2(aq) → H2O(l) + 1/2 O2(g)
Num laboratório, a tabela foi obtida a partir de concentração de peróxido reagente versus tempo de reação.
a) Calcule as velocidades médias de reação nos intervalos 1-2 e 2-3 e explique por que os valores são diferentes.
b) Explique por que, adicionando-se pequena quantidade de dióxido de manganês (MnO2) sólido à solução aquosa de peróxido de hidrogênio, o tempo de reação diminui.
O gabarito a: a velocidade da reação é diretamente proporcional ao quadrado da concentração da água oxigenada.
Intervalos: 1-2: 0,0015mol/Lmin
2-3 : 0,004 mol/Lmin
Não entendi a velocidade no intervalo 2-3, cheguei em outro resultado. E minha justificativa seria: as concentração utilizadas para o cálculo das velocidades da reação foram diferentes nos dois intervalos. Está correto?
Gabarito B: o MnO2 funciona como catalisador.
Sem dúvidas nessa
victor H- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/12/2014
Idade : 24
Localização : salvador
Re: Cinética Química UFRN
Vm = ∆[Concentração]/∆t
Vm1-2 = (5x10-2 - 0,5x10-2)/30 = 0,0015 mol.L-1.min-1
Vm2-3 = (5x10-3 - 1x10-3)/(60-30) = 0,000133... mol.L-1.min-1
Logo, o gabarito da questão está incorreto.
Sua expliação estaria correta se fossem amostras de H2O2 diferentes, Victor; em realidade todos os dados da tabela se tratam de uma mesma amostra se decompondo com o decorrer do tempo.
Vm1-2 = (5x10-2 - 0,5x10-2)/30 = 0,0015 mol.L-1.min-1
Vm2-3 = (5x10-3 - 1x10-3)/(60-30) = 0,000133... mol.L-1.min-1
Logo, o gabarito da questão está incorreto.
Sua expliação estaria correta se fossem amostras de H2O2 diferentes, Victor; em realidade todos os dados da tabela se tratam de uma mesma amostra se decompondo com o decorrer do tempo.
Tópicos semelhantes
» (UFRN) Cinética química
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» Cinética Química
» Cinética Química I
» Cinética química
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» Cinética Química
» Cinética Química I
» Cinética química
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|