Equação da reta tangente
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da reta tangente
A equação da reta tangente ao gráfico de y = f(x) no ponto de coordenada x = −2 é paralela à reta de equação 3y + 4x + 6 = 0 e passa pela origem. Determine f(−2) e f ′(−2).
-----
A equação da reta tangente é obtida a partir do coef. angular da reta paralela e utilizando a informação de que passa pela origem:
m = -4/3; x = 0, y = 0
y = -4.x/3
Portanto, f(-2) = (-4).(-2)/3 = 8/3
Não consigo entender como posso obter f'(-2), já que não conheço a função f(x)...
No gabarito está a resposta como sendo a derivada da equação acima, ou seja, y = -4/3, mas eu estaria derivando a equação de uma reta tangente à função f(x), ou seja, é uma função distinta, não entendo porque isso seria f'(x), sendo que não estou derivando a função f, mas sim a equação da reta tangente em determinado ponto.
-----
A equação da reta tangente é obtida a partir do coef. angular da reta paralela e utilizando a informação de que passa pela origem:
m = -4/3; x = 0, y = 0
y = -4.x/3
Portanto, f(-2) = (-4).(-2)/3 = 8/3
Não consigo entender como posso obter f'(-2), já que não conheço a função f(x)...
No gabarito está a resposta como sendo a derivada da equação acima, ou seja, y = -4/3, mas eu estaria derivando a equação de uma reta tangente à função f(x), ou seja, é uma função distinta, não entendo porque isso seria f'(x), sendo que não estou derivando a função f, mas sim a equação da reta tangente em determinado ponto.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Equação da reta tangente
Equação da reta tangente:
y - f(p) = f'(p)(x-p)
Sendo assim, a derivada de uma uma função no ponto "p" é o coeficiente angular da reta tangente, então, sendo f'(x) paralela à "3y + 4x + 6 = 0" com coeficiente angular igual a (-4/3), pode-se dizer que f'(-2) = -4/3.
Retas paralelas possuem o mesmo coef. angular.
Espero que tenha compreendido.
y - f(p) = f'(p)(x-p)
Sendo assim, a derivada de uma uma função no ponto "p" é o coeficiente angular da reta tangente, então, sendo f'(x) paralela à "3y + 4x + 6 = 0" com coeficiente angular igual a (-4/3), pode-se dizer que f'(-2) = -4/3.
Retas paralelas possuem o mesmo coef. angular.
Espero que tenha compreendido.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Equação da reta tangente
Ah sim. Havia me atrapalhado com a definição... Valeu!
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» equação da reta tangente
» equação da reta tangente
» Equação da reta tangente
» Equação da reta tangente
» equação da reta tangente
» equação da reta tangente
» Equação da reta tangente
» Equação da reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|