equação da reta tangente
2 participantes
Página 1 de 1
brsalve- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 02/05/2015
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: equação da reta tangente
Derivando 1 + x = sen(x.y²):
1' + x' = [sen(x.y²)]' ---> 0 + 1 = [cos(x.y²)].(x.y²)' ---> 1 = cos(x.y²).[x.(2.y).y' + y².x']
1 = cos(x.y²).[2.x.y.y' + y²] ---> Calcule y' no ponto dado (y' = coeficiente angular da reta)
Equação da reta ---> y - √2π = y'.(x + 1)
1' + x' = [sen(x.y²)]' ---> 0 + 1 = [cos(x.y²)].(x.y²)' ---> 1 = cos(x.y²).[x.(2.y).y' + y².x']
1 = cos(x.y²).[2.x.y.y' + y²] ---> Calcule y' no ponto dado (y' = coeficiente angular da reta)
Equação da reta ---> y - √2π = y'.(x + 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: equação da reta tangente
Olá Elcioschin, muito obrigado pela resposta.
Minha dúvida agora está na parte de calcular a derivada no ponto. Eu substituo na fórmula da derivada tanto o x quanto o y? No caso (-1,raizde2pi)?
Minha dúvida agora está na parte de calcular a derivada no ponto. Eu substituo na fórmula da derivada tanto o x quanto o y? No caso (-1,raizde2pi)?
brsalve- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 02/05/2015
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» Equação da reta tangente.
» Equação da reta tangente
» Equação da reta tangente... !?
» Equação da reta tangente
» Equação da reta tangente.
» Equação da reta tangente
» Equação da reta tangente... !?
» Equação da reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos