Equação da reta tangente
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da reta tangente
Ache uma equação para a reta tangente à curva y= x³ + 2x² + 3 no ponto de coordenada x = 1.
Amanda j- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 30
Localização : sao paulo
Re: Equação da reta tangente
y= x³ + 2x² + 3
y'=3x^2+4x
y'(1)=3+4=7
Esta reta será da forma:
yr=ax+b
Já sabemos que o a=7.
Falta saber a "altura "desta reta, para isso:
y(1)=1+2+3=6
Portanto yr passa pelo ponto (1,6). Assim tiramos que:
6=7+b ===> b=-1
yr=7x-1, na forma de equação da reta: y-7x+1=0
y'=3x^2+4x
y'(1)=3+4=7
Esta reta será da forma:
yr=ax+b
Já sabemos que o a=7.
Falta saber a "altura "desta reta, para isso:
y(1)=1+2+3=6
Portanto yr passa pelo ponto (1,6). Assim tiramos que:
6=7+b ===> b=-1
yr=7x-1, na forma de equação da reta: y-7x+1=0
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» Equação da reta tangente.
» Equação da reta tangente... !?
» Equação da reta tangente
» Equação da reta tangente
» Equação da reta tangente.
» Equação da reta tangente... !?
» Equação da reta tangente
» Equação da reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos