PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação da reta tangente.

2 participantes

Ir para baixo

Equação da reta tangente. Empty Equação da reta tangente.

Mensagem por Emanuel Dias Dom 07 Jul 2019, 16:04

Encontre uma equação para a reta tangente ao gráfico  de y=g(x) em x=5 se g(5) = -3 e g'(5)=4


Não tenho gabarito.

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta tangente. Empty Re: Equação da reta tangente.

Mensagem por radium226 Dom 07 Jul 2019, 19:53

A questão diz que existe uma função g que contem no seu gráfico o ponto (5,-3) e que a taxa de variação nesse ponto é de 4 para 1. Podemos encontrar a equação da reta tangente a tratando como uma função afim (já que toda reta pode ser expressa como uma). Chamando de t(x)=ax+b a equação da reta tangente, esta possui o ponto (5,-3) em comum (a construímos para que isso aconteça), portanto, t(5)=-3=5a+b. Além disso, sabemos que a inclinação da reta tangente é 4 (g'(5)=4), portanto, o coeficiente angular da nossa função afim é 4, isto é, a=4. Substituindo: t(5)=-3=20+b \Rightarrow b=-23\therefore t(x)=4x-23

radium226
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/01/2019
Idade : 22
Localização : São Bernardo do Campo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta tangente. Empty Re: Equação da reta tangente.

Mensagem por Emanuel Dias Dom 07 Jul 2019, 20:26

radium226 escreveu:A questão diz que existe uma função g que contem no seu gráfico o ponto (5,-3) e que a taxa de variação nesse ponto é de 4 para 1. Podemos encontrar a equação da reta tangente a tratando como uma função afim (já que toda reta pode ser expressa como uma). Chamando de t(x)=ax+b a equação da reta tangente, esta possui o ponto (5,-3) em comum (a construímos para que isso aconteça), portanto, t(5)=-3=5a+b. Além disso, sabemos que a inclinação da reta tangente é 4 (g'(5)=4), portanto, o coeficiente angular da nossa função afim é 4, isto é, a=4. Substituindo: t(5)=-3=20+b \Rightarrow b=-23\therefore t(x)=4x-23



Excelente! Muito bem explicado. Obrigado!

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta tangente. Empty Re: Equação da reta tangente.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos