Equação da reta tangente
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da reta tangente
Pessoal, estou fazendo a disciplina de cálculo 1 e estou com dúvida em vários exercícios de uma lista que tenho que fazer.
Gostaria muito de contar com a ajuda de vocês. Segue um deles:
Determine a equação da reta tangente ao gráfico da função y = √(x + 3) no ponto x = -2 .
Represente graficamente a curva e a reta no mesmo sistema cartesiano.
Muito obrigado mesmo.
Gostaria muito de contar com a ajuda de vocês. Segue um deles:
Determine a equação da reta tangente ao gráfico da função y = √(x + 3) no ponto x = -2 .
Represente graficamente a curva e a reta no mesmo sistema cartesiano.
Muito obrigado mesmo.
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Re: Equação da reta tangente
Quando x=-2 temos que y = 1
Assim ele quer a equação da reta tangente no ponto (-2,1). Calculando a derivada da função teremos o coeficiente angular dessa reta neste ponto:
y'= 1/(2.V(x+3)) => y'=1/(2V(-2+3)=1/2
A equação de uma reta com coeficiente angular m num ponto(xo,yo) é:
y-yo=m(x-xo)
Assim a equação da reta no ponto (-2,1) com coeficiente angular 1/2 é:
y-1=1/2(x+2)
Assim ele quer a equação da reta tangente no ponto (-2,1). Calculando a derivada da função teremos o coeficiente angular dessa reta neste ponto:
y'= 1/(2.V(x+3)) => y'=1/(2V(-2+3)=1/2
A equação de uma reta com coeficiente angular m num ponto(xo,yo) é:
y-yo=m(x-xo)
Assim a equação da reta no ponto (-2,1) com coeficiente angular 1/2 é:
y-1=1/2(x+2)
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Equação da reta tangente
Entendi. Então o gráfico fica assim:
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Re: Equação da reta tangente
Assim mesmo, segundo o WolframApha.
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» Equação da reta tangente
» equação da reta tangente
» equaçao da reta tangente
» Equação da reta tangente
» Equação da reta tangente
» equação da reta tangente
» equaçao da reta tangente
» Equação da reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|