Equação da reta tangente
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da reta tangente
Determine a equação da reta tangente à função y=f(x) no ponto especificado:
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/155/duvidawc.png/
Respostas : 23- y=e²
25- 1/2x - 1/2
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/155/duvidawc.png/
Respostas : 23- y=e²
25- 1/2x - 1/2
yasmin teixeira- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/07/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Equação da reta tangente
yasmin
Por favor siga as regras do fórum:poste apenas 1 questão por tópico.
Note que as duas questões são similares. sabendo a 1ª é fácil fazer a 2ª
Basta derivar:
f(x) = e^2x/x²
f '(x) = [x²*(e^2x)' - (e^2x)*(x²)']/(x²)²
f '(x) = [x²*2*e^2x - (e^2x)*2x]/x^4
f '(1) = (2*e^2 - 2*e^2)/1
f '(1) = 0 ----> Coeficiente angular da reta
Para x = 1 ----> f(1) = e^2/1² ----> f(1) = e²
Equação da reta ----> y - e² = 0*(x - 1) -----> y = e²
O outro é contigo.
Por favor siga as regras do fórum:poste apenas 1 questão por tópico.
Note que as duas questões são similares. sabendo a 1ª é fácil fazer a 2ª
Basta derivar:
f(x) = e^2x/x²
f '(x) = [x²*(e^2x)' - (e^2x)*(x²)']/(x²)²
f '(x) = [x²*2*e^2x - (e^2x)*2x]/x^4
f '(1) = (2*e^2 - 2*e^2)/1
f '(1) = 0 ----> Coeficiente angular da reta
Para x = 1 ----> f(1) = e^2/1² ----> f(1) = e²
Equação da reta ----> y - e² = 0*(x - 1) -----> y = e²
O outro é contigo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» Equação da reta tangente
» Equação da reta tangente... !?
» Equação da reta tangente
» Equação da reta tangente
» Equação da reta tangente
» Equação da reta tangente... !?
» Equação da reta tangente
» Equação da reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos