Cálcula da área da praça
5 participantes
Página 1 de 1
Cálcula da área da praça
Em uma praça com a forma de um triângulo retângulo, a medida do lado é igual a da medida do lado , e o lado mede 100 metros, conforme mostra a figura
Nessas condições, é correto afirmar que a área dessa praça é igual, em m²,
(A) 2 400.
(B) 2 800.
(C) 3 200.
(D) 3 600.
(E) 4 800.
Nessas condições, é correto afirmar que a área dessa praça é igual, em m²,
(A) 2 400.
(B) 2 800.
(C) 3 200.
(D) 3 600.
(E) 4 800.
liviacandido- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 42
Localização : são paulo
Re: Cálcula da área da praça
Aplique Pitágoras em ABC e ache x=80
Substitua e ache o outro lado do triâng. 3x/4=3.80/4=60
S=b.c/2=60.80/2=2400
Substitua e ache o outro lado do triâng. 3x/4=3.80/4=60
S=b.c/2=60.80/2=2400
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cálcula da área da praça
Obrigada!
liviacandido- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 42
Localização : são paulo
Re: Cálcula da área da praça
Raimundo, fui tentar solucionar e não sei como chegar ao X=80...Pitágoras, como aço com fração 3/4x?Obrigada.
liviacandido- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 42
Localização : são paulo
Re: Cálcula da área da praça
Muito obrigada Christian.
liviacandido- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 42
Localização : são paulo
Re: Cálcula da área da praça
Alguém pode me explicar como a equação chegou nesta parte ?
10000 = x² (9/16 + 1)
tem haver com produtos notáveis ?
10000 = x² (9/16 + 1)
tem haver com produtos notáveis ?
Brunou- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Cálcula da área da praça
Não, é fatoração (colocar em evidência).Brunou escreveu:Alguém pode me explicar como a equação chegou nesta parte ?
10000 = x² (9/16 + 1)
tem haver com produtos notáveis ?
Exemplo:
a² + 2a² = a².(1 + 2)
9x²/16 + x² = x².(9/16 + 1)
Faça as multiplicações em vermelho para ver que as igualdades são verdadeiras.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Cálcula da área da praça
obrigado, não tinha prestado atenção que há igualdade!
Brunou- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 30
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Área do terreno, praça não ocupada
» Calcula a área do segmento circular da figura
» Calcula a
» Calcula log
» O som da praça
» Calcula a área do segmento circular da figura
» Calcula a
» Calcula log
» O som da praça
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|