Área do terreno, praça não ocupada
2 participantes
Página 1 de 1
Área do terreno, praça não ocupada
Em uma praça retangular ABCD, com 50 m de comprimento, foi construído um canteiro retangular PQRS com 8 m de largura, conforme mostra a figura
Sabendo que a diagonal mede 17 m e que o lado do terreno mede o dobro do lado do canteiro, então, a área da praça não ocupada pelo canteiro, em m2, é
(A) 1 470.
(B) 1 420.
(C) 1 380.
(D) 1 330.
(E) 1 290.
Sabendo que a diagonal mede 17 m e que o lado do terreno mede o dobro do lado do canteiro, então, a área da praça não ocupada pelo canteiro, em m2, é
(A) 1 470.
(B) 1 420.
(C) 1 380.
(D) 1 330.
(E) 1 290.
liviacandido- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 43
Localização : são paulo
Re: Área do terreno, praça não ocupada
SR = x
17^2 = 8^2 + x^2
289 = 64 + x^2
x = SR = 15 m
O enunciado diz que o lado do terreno é o dobro do lado do canteiro, logo AD = 30
Sabdc = 30 x 50 = 1500
Sprqs = 8 x 15 = 120
Área não ocupada = 1500-120 = 1380
17^2 = 8^2 + x^2
289 = 64 + x^2
x = SR = 15 m
O enunciado diz que o lado do terreno é o dobro do lado do canteiro, logo AD = 30
Sabdc = 30 x 50 = 1500
Sprqs = 8 x 15 = 120
Área não ocupada = 1500-120 = 1380
João Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 27
Localização : Amparo, São Paulo, Brasil
liviacandido- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 43
Localização : são paulo
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Qual a área ocupada pela casa?
» Área de terreno
» Cálcula da área da praça
» área do terreno
» Área do Terreno
» Área de terreno
» Cálcula da área da praça
» área do terreno
» Área do Terreno
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos