[Resolvido]Qual a área ocupada pela casa?
4 participantes
Página 1 de 1
Qual a área ocupada pela casa?
Num terreno em forma de triângulo retângulo, cujas dimensões estão indicadas em metros, deseja-se construir uma casa de forma retangular, conforme nos mostra a figura. Qual a área ocupada pela casa?
Resp.: 288 m²
Resp.: 288 m²
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: [Resolvido]Qual a área ocupada pela casa?
Área do triângulo maior: (I)
40*30/2 = 20*30 = 600 m²
Área do triângulo esquerdo:(II)
x*(30 - x/2)/2
Área do triângulo de cima (direito):(III)
((40 - x)*(x/2))/2
Área do retângulo:(IV)
x*x/2 = x²/2
II + III + IV = I
(Resolvendo...)
x²/2 + ((40 - x)*(x/2))/2 + x*(30 - x/2)/2 = 600
x = 24
A área da casa será:
x²/2 = 24²/2 = 288 m²
40*30/2 = 20*30 = 600 m²
Área do triângulo esquerdo:(II)
x*(30 - x/2)/2
Área do triângulo de cima (direito):(III)
((40 - x)*(x/2))/2
Área do retângulo:(IV)
x*x/2 = x²/2
II + III + IV = I
(Resolvendo...)
x²/2 + ((40 - x)*(x/2))/2 + x*(30 - x/2)/2 = 600
x = 24
A área da casa será:
x²/2 = 24²/2 = 288 m²
Re: [Resolvido]Qual a área ocupada pela casa?
Valeu, Luís Eduardo!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: [Resolvido]Qual a área ocupada pela casa?
lindo exercício coloquei xerox em apostila
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: [Resolvido]Qual a área ocupada pela casa?
Oi não entendi .
30x - x²/4 + 20x - x²/4 + x²/2 = 600
30x - x² + 20x - x² + 2x² = 2400
50x=2400
x=48
sou ruim de conta , mas , se alguém quiser me corrigir.
30x - x²/4 + 20x - x²/4 + x²/2 = 600
30x - x² + 20x - x² + 2x² = 2400
50x=2400
x=48
sou ruim de conta , mas , se alguém quiser me corrigir.
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: [Resolvido]Qual a área ocupada pela casa?
Eu refiz assim:
Área do triângulo esquerdo:(II)
[(30 - x/2)*x]/2 = (30x - x²/2)/2 = (30x - x²/2)*1/2 = 30x/2 - x²/4
Área do triângulo de cima (direito):(III)
[(40 - x)*x/2]/2 = (40x/2 - x²/2)/2 = (40x/2 - x²/2)*1/2 = 40x/4 - x²/4
II + III + IV = I
30x/2 - x²/2 + 40x/4 - x²/4 + x²/2 = 600
Fazendo o m.m.c como 4:
60x - x² + 40x - x² + 2x² = 2400
100x = 2400
x = 24
Área do triângulo esquerdo:(II)
[(30 - x/2)*x]/2 = (30x - x²/2)/2 = (30x - x²/2)*1/2 = 30x/2 - x²/4
Área do triângulo de cima (direito):(III)
[(40 - x)*x/2]/2 = (40x/2 - x²/2)/2 = (40x/2 - x²/2)*1/2 = 40x/4 - x²/4
II + III + IV = I
30x/2 - x²/2 + 40x/4 - x²/4 + x²/2 = 600
Fazendo o m.m.c como 4:
60x - x² + 40x - x² + 2x² = 2400
100x = 2400
x = 24
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» Área do terreno, praça não ocupada
» Qual foi o dia que o aluno acertou o relógio pela última vez
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Qual é a potência fornecida pela bateria?
» Questão Área (planta de uma casa)
» Qual foi o dia que o aluno acertou o relógio pela última vez
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Qual é a potência fornecida pela bateria?
» Questão Área (planta de uma casa)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|