Calcula a
2 participantes
Página 1 de 1
Calcula a
A circunferência x² + y² + 5x + 4y + a = 0 determinaa no eixo 0x uma corda de comprimento 3. Qual o valor de a?
karine assumpção lopes- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 33
Localização : Bagé, RS Brasil
Re: Calcula a
Olá:
No eixo OX o valor de y é 0. Vamos determinar as abcissas dos pontos da circunferência que estão em OX:
x^2+0+5x+4*0+a=0↔x^2+5x+a=0. Resolvendo a equação, vem que
x=(-5+√ (25-4a))/2 e x=(-5-√ (25-4a))/2. Achando a diferença entre os dois valores, que nos dá o comprimento da corda, vem:
√ (25-4a)=3, ou seja, 25-4a=9↔ a=4.
No eixo OX o valor de y é 0. Vamos determinar as abcissas dos pontos da circunferência que estão em OX:
x^2+0+5x+4*0+a=0↔x^2+5x+a=0. Resolvendo a equação, vem que
x=(-5+√ (25-4a))/2 e x=(-5-√ (25-4a))/2. Achando a diferença entre os dois valores, que nos dá o comprimento da corda, vem:
√ (25-4a)=3, ou seja, 25-4a=9↔ a=4.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Tópicos semelhantes
» Calcula log
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Calcula a d.d.p. Vx - Vy no esquema
» Cálcula da área da praça
» Calcula equação cartesiana
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Calcula a d.d.p. Vx - Vy no esquema
» Cálcula da área da praça
» Calcula equação cartesiana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos