Probabilidade/sorteio
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade/sorteio
Dada a tabela: [size=10]Faixa Etária/Curso Medicina Turismo Matemática Total
Menores de 20 anos 20 20 30 70
De 20 a 25 anos 10 30 20 60
DE 26 a 33 anos 20 10 10 40
Mais de 33 anos 30 10 40 80
Total 80 70 100 250
Suponhamos que dentre esses estudantes um seja sorteado ao acaso:
a) Qual a probabilidade dele cursar Turismo dado que tem menos de 20 anos?[/size]
denyseiniciante
Mensagens: 25
Data de inscrição: 09/10/2014
Idade: 49
Localização: RJ, RJ, Brasil
Menores de 20 anos 20 20 30 70
De 20 a 25 anos 10 30 20 60
DE 26 a 33 anos 20 10 10 40
Mais de 33 anos 30 10 40 80
Total 80 70 100 250
Suponhamos que dentre esses estudantes um seja sorteado ao acaso:
a) Qual a probabilidade dele cursar Turismo dado que tem menos de 20 anos?[/size]
denyseiniciante
Mensagens: 25
Data de inscrição: 09/10/2014
Idade: 49
Localização: RJ, RJ, Brasil
denyse- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 57
Localização : RJ, RJ, Brasil
Re: Probabilidade/sorteio
Inicialmente, é preciso calcular a probabilidade de se escolher um estudante de turismo, que é dada por:
N° Estudantes de Turismo / N° total de estudantes:
100/500 => 1/5
2: Após isso, calcula-se a probabilidade de que, escolhendo um estudante de turismo, este tenha menos de 20 anos, que é dada por:
N° estudantes com menos de 20 anos / N° total de estudantes de turismo:
30/100 => 3/10
Multiplicando-se as 2 probabilidades, temos que
1/5 . 3/10 = 3/50, 6% de chance.
N° Estudantes de Turismo / N° total de estudantes:
100/500 => 1/5
2: Após isso, calcula-se a probabilidade de que, escolhendo um estudante de turismo, este tenha menos de 20 anos, que é dada por:
N° estudantes com menos de 20 anos / N° total de estudantes de turismo:
30/100 => 3/10
Multiplicando-se as 2 probabilidades, temos que
1/5 . 3/10 = 3/50, 6% de chance.
pixfd12- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/02/2016
Idade : 24
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil
Tópicos semelhantes
» probabilidade em um sorteio
» Probabilidade sorteio
» Probabilidade em sorteio de números
» Probabilidade - (sorteio de brindes)
» Probabilidade em sorteio de bolas
» Probabilidade sorteio
» Probabilidade em sorteio de números
» Probabilidade - (sorteio de brindes)
» Probabilidade em sorteio de bolas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|