probabilidade em um sorteio
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade em um sorteio
Uma pesquisa mostra que 80% da população votante de uma
determinada cidade aprova a atuação do prefeito. Em duas
ocasiões diferentes, sorteia-se aleatoriamente uma pessoa
votante da referida cidade.
A probabilidade de que exatamente um dos sorteados aprove a
atuação do prefeito é
(A) 80%.
(B) 64%.
(C) 32%.
(D) 16%.
(E) 8%.
gabarito preliminar = (C)
determinada cidade aprova a atuação do prefeito. Em duas
ocasiões diferentes, sorteia-se aleatoriamente uma pessoa
votante da referida cidade.
A probabilidade de que exatamente um dos sorteados aprove a
atuação do prefeito é
(A) 80%.
(B) 64%.
(C) 32%.
(D) 16%.
(E) 8%.
gabarito preliminar = (C)
VIRTUDE=RESPEITO- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 31
Localização : CUIABÁ - MT
Re: probabilidade em um sorteio
Para que exatamente um dos sorteados aprove a atuação, um precisa aprovar e outro reprovar, a probabilidade de escolher alguém que aprove é 80% e a de escolher alguém que reprove é 20%, e como os escolhidos são selecionados em duas ocasiões diferentes podemos ter o 1° aprovando e o 2° reprovando, como também podemos ter o 1° reprovando e o 2° aprovando. Portando, a probabilidade de exatamente um aprovar é 0,8 × 0,2 × 2 = 32%
Sr Bevictori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Probabilidade sorteio
» Probabilidade/sorteio
» Probabilidade - (sorteio de brindes)
» Probabilidade em sorteio de bolas
» Probabilidade: Sorteio de Bolas
» Probabilidade/sorteio
» Probabilidade - (sorteio de brindes)
» Probabilidade em sorteio de bolas
» Probabilidade: Sorteio de Bolas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|