PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

3 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por WENDELLSOUZA5 Dom 03 Abr 2016, 22:07

Do total de inscritos para um curso de espcialização, 30% desistiram antes do inicio do curso; 20% dos que iniciaram o curso desistiram após algumas aulas, permanecendo 84 alunos até o final do curso, dos quais 21 eram mulheres. Sabendo que 60% do número total de inscritos eram homens, é correto afirmar que, em relação ao total de mulheres inscritas, o percentual de mulheres que permanecer até o final do curso é de:

Resposta: 35%.

Gostaria de entender como se chega nesse resultado, fiz uma confusão e só chego em 30%... Obrigado desde já!

WENDELLSOUZA5
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 29/03/2016
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Leonardo Joau Dom 03 Abr 2016, 22:28

30% dos alunos desistiram antes do início,  restam agora 70%. Desses 70%, 20% desistiram, restando 56%. 56% equivale a 84 pessoas, logo o total de inscritos foi 150. 60% dos inscritos são homens, ou seja, 90 homens e 60 mulheres. Dessas 60 mulheres, 21 concluíram o curso, o que nos dá a resposta 35%.

Leonardo Joau
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Elcioschin Dom 03 Abr 2016, 22:30

T = Total de inscritos

30 % desistiram antes do curso ---> Começaram o curso: 0,7.T

20 % Desistiram no meio do curso ---> continuaram 0,8.0,7.T = 0,56.T

0,56.T = 84 ---> T = 150

60 % T = 90 eram homens ---> 40 % de T = 60 eram mulheres

21/60 = 0,35 = 35 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos