PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por Giiovanna Sáb 13 Out 2012, 17:15

Um programa de proteção e preservação de tartarugas marinhas, observou-se 2 tipos de contaminação dos animais, constatou-se em um de seus postos de pesquisas que 88 tartarugas apresentavam sinais de contaminação por oleo mineral,35 não apresentavam sinais de contaminação por radiotividade,77 apresentavam sinais de contaminação tanto por oleo mineral como por radiotividade e 43 apresentavam sinais de apenas um dos tipos de contaminação.Quantas tartarugas foram observadas?

R: 144

Agradeço desde já Smile
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por danjr5 Sáb 13 Out 2012, 20:05

Olá,

Conjuntos 34nh44j

intersecção: 77
somente óleo mineral: 88 - 77 = 11
somente radioatividade: 43 - 11 = 32
nenhuma contaminação: 35 - 11 = 24

Daí,
77 + 11 + 32 + 24 =
144




danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Giiovanna Sáb 13 Out 2012, 20:46

Obrigada, não estava cnseguindo achar os contaminados por radioatividade xp
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por danjr5 Dom 14 Out 2012, 00:58

Conseguiu compreender?
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Giiovanna Dom 14 Out 2012, 15:06

Sim sim Smile
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por danjr5 Dom 14 Out 2012, 15:32

Que bom!

Até breve.
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos