Desafio - Problemas envolvendo funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Desafio - Problemas envolvendo funções
Boas pessoal! Alguém me pode explicar como resolver esta questão?
Texto para compreensão da questão:
- Uma empresa de fertilizantes tem capacidade para produzir até 5000 litros de fertilizante por dia.
O custo, em milhares de euros, da produção de x milhares de litros de fertilizante é dado pela função P definida por:
P (x)= (x+1)ln(x+1) ; 0《 x《 5
Questão:
1. Sabe-se que o preço de venda de cada litro de fertilizante é de 2 €. Mostra que o lucro (ou prejuízo ) diário, em milhares de euros, da empresa na venda dos x milhares de litros produzidos é dado pela função L definida por:
L (x)= 2x- (x+1)ln (x+1)
Obrigado!
Texto para compreensão da questão:
- Uma empresa de fertilizantes tem capacidade para produzir até 5000 litros de fertilizante por dia.
O custo, em milhares de euros, da produção de x milhares de litros de fertilizante é dado pela função P definida por:
P (x)= (x+1)ln(x+1) ; 0《 x《 5
Questão:
1. Sabe-se que o preço de venda de cada litro de fertilizante é de 2 €. Mostra que o lucro (ou prejuízo ) diário, em milhares de euros, da empresa na venda dos x milhares de litros produzidos é dado pela função L definida por:
L (x)= 2x- (x+1)ln (x+1)
Obrigado!
TheUltimateCross- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 23/11/2015
Idade : 27
Localização : Lisboa, Portugal
Re: Desafio - Problemas envolvendo funções
Sabe-se que o preço de venda de cada litro de fertilizante é de 2 €.
Então o preço do milhar de litro vendido (1000 litros>>x=1) é de 2000 €.
O preço de dois milhares é de 4000 € (x=2),o preço de três milhares é de 6000€ (x=3)... Enfim, o valor da venda segundo o número de milhar é dado por V(x)=2x
O lucro se calcula pela diferença entre o valor ganho na venda e o custo de produção. Assim: L(x) = V(x) - P(x)
Logo: L(x) = 2x - (x+1)ln(x+1)
Então o preço do milhar de litro vendido (1000 litros>>x=1) é de 2000 €.
O preço de dois milhares é de 4000 € (x=2),o preço de três milhares é de 6000€ (x=3)... Enfim, o valor da venda segundo o número de milhar é dado por V(x)=2x
O lucro se calcula pela diferença entre o valor ganho na venda e o custo de produção. Assim: L(x) = V(x) - P(x)
Logo: L(x) = 2x - (x+1)ln(x+1)
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Desafio - Problemas envolvendo funções
Obrigado SMASHER!!
TheUltimateCross- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 23/11/2015
Idade : 27
Localização : Lisboa, Portugal
Tópicos semelhantes
» Problemas envolvendo MDC
» Desafio Envolvendo Triângulo
» Problemas envolvendo Equações
» problemas envolvendo derivada
» Problemas envolvendo Probabilidade
» Desafio Envolvendo Triângulo
» Problemas envolvendo Equações
» problemas envolvendo derivada
» Problemas envolvendo Probabilidade
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|