Problemas envolvendo Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Problemas envolvendo Probabilidade
Uma loja de eletrodoméstico tem uma venda mensal de sessenta ventiladores. Sabe-se que, desse total, seis apresentam algum tipo de problema nos primeiros seis meses e precisam ser levados para o conserto em um serviço autorizado.
Um cliente comprou dois ventiladores. A probabilidade de que ambos não apresentem problemas nos seis primeiros meses é de aproximadamente:
A) 90%B) 81%
C) 54%
D) 11%
E) 89%
resposta alternativa B
Dan1- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 24/02/2013
Idade : 32
Localização : Aragarças,Goiás,Brasil
Re: Problemas envolvendo Probabilidade
Total = 60 ---> Ruins = 6 ---> Bons = 54
1º ventilador ---> p' = 54/60 ---> Restam 53 bons e 59 no total
2º ventilador ---> p" = 53/59
p = (54/60).(53/59) ---> p = 0,9.53/59 ---> p ~= 81 %
1º ventilador ---> p' = 54/60 ---> Restam 53 bons e 59 no total
2º ventilador ---> p" = 53/59
p = (54/60).(53/59) ---> p = 0,9.53/59 ---> p ~= 81 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problemas envolvendo MDC
» (ITA - SP) 2 problemas envolvendo polinômios
» Problemas envolvendo Equações
» Questões envolvendo probabilidade
» Problemas envolvendo combinacao
» (ITA - SP) 2 problemas envolvendo polinômios
» Problemas envolvendo Equações
» Questões envolvendo probabilidade
» Problemas envolvendo combinacao
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|