Questões envolvendo probabilidade
Página 1 de 1
Questões envolvendo probabilidade
Olá Boa tarde,
Gostaria que vocês me ajudassem com essas questões envolvendo probabilidade:
1) Uma urna contém 5 bolas vermelhas, 4 bolas brancas, 5 bolas amarelas e 7 bolas azuis. Qual é a probabilidade de se retirarem, uma a uma e sem reposição, quatro bolas azuis?
2) Jogam-se 2 dados e define-se a variável aleatória X pela soma dos números exibidos nas faces superiores. Indicar o espaço amostral, os valores possíveis para a variável X, e calcular a probabilidade associada ao evento E abaixo:
I) E = {X<3 ou X ≥ 9}
II) E= { X é um numero par}
III) E = {X ≠ 2}
3) Jogam-se 5 moedas (não viciadas) e observa-se a sequencia de caras ou coroas. Indicar o espaço amostra e determinar a função probabilidade e a função distribuição assocadas ao experimento.
Postagem em desacordo com a regra VI- ''Deve-se postar apenas uma questão por tópico, um tópico para cada questão.''
Gostaria que vocês me ajudassem com essas questões envolvendo probabilidade:
1) Uma urna contém 5 bolas vermelhas, 4 bolas brancas, 5 bolas amarelas e 7 bolas azuis. Qual é a probabilidade de se retirarem, uma a uma e sem reposição, quatro bolas azuis?
2) Jogam-se 2 dados e define-se a variável aleatória X pela soma dos números exibidos nas faces superiores. Indicar o espaço amostral, os valores possíveis para a variável X, e calcular a probabilidade associada ao evento E abaixo:
I) E = {X<3 ou X ≥ 9}
II) E= { X é um numero par}
III) E = {X ≠ 2}
3) Jogam-se 5 moedas (não viciadas) e observa-se a sequencia de caras ou coroas. Indicar o espaço amostra e determinar a função probabilidade e a função distribuição assocadas ao experimento.
Postagem em desacordo com a regra VI- ''Deve-se postar apenas uma questão por tópico, um tópico para cada questão.''
Jovani Souza- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 32
Localização : Ponta Grossa, Parana, Brasil
Tópicos semelhantes
» 6 Questões de probabilidade
» Questões de Probabilidade
» Probabilidade - (questões)
» Probabilidade das questões
» Problemas envolvendo Probabilidade
» Questões de Probabilidade
» Probabilidade - (questões)
» Probabilidade das questões
» Problemas envolvendo Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|