Desafio Envolvendo Triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Desafio Envolvendo Triângulo
Dada a figura, encontre x.
x = 30º
x = 30º
Última edição por Guardiano em Seg 24 Abr 2017, 22:23, editado 6 vez(es)
Guardiano- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 24
Localização : Maceió
Re: Desafio Envolvendo Triângulo
Seja O o ponto de encontro de AD com CE
Seja θ - A^CO = D^CO
No ∆ AOC --> OÂC + A^CO + AÔC = 180º --> 60º + θ + AÔC = 180º --> AÔC = 120º - θ --> DÔE = 120º - θ
AÔE = 180º - AÔC ---> AÔE = 180º - (120º - θ) ---> AÔE = 60º + θ ---> CÔD = 60º + θ
No ∆ ABC ---> BÂC + A^CB + A^BC = 180º ---> 120º + 2.θ + A^BC = 180º ---> A^BC = 60º - 2.θ
No ∆ AOE ---> EÔA + AÔE + AÊO = 180º ---> 60º + (60º + θ) + AÊO = 180º ---> 60º - θ
Tente completar.
Seja θ - A^CO = D^CO
No ∆ AOC --> OÂC + A^CO + AÔC = 180º --> 60º + θ + AÔC = 180º --> AÔC = 120º - θ --> DÔE = 120º - θ
AÔE = 180º - AÔC ---> AÔE = 180º - (120º - θ) ---> AÔE = 60º + θ ---> CÔD = 60º + θ
No ∆ ABC ---> BÂC + A^CB + A^BC = 180º ---> 120º + 2.θ + A^BC = 180º ---> A^BC = 60º - 2.θ
No ∆ AOE ---> EÔA + AÔE + AÊO = 180º ---> 60º + (60º + θ) + AÊO = 180º ---> 60º - θ
Tente completar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Desafio Envolvendo Triângulo (2)
» Questão envolvendo triângulo retângulo (Desafio) Dúvida
» Questão Desafio envolvendo quadrado
» Demonstração envolvendo triângulo
» Desafio Matemática - Área Triângulo
» Questão envolvendo triângulo retângulo (Desafio) Dúvida
» Questão Desafio envolvendo quadrado
» Demonstração envolvendo triângulo
» Desafio Matemática - Área Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|