Demonstração envolvendo triângulo
Página 1 de 1
Demonstração envolvendo triângulo
Na figura ao lado, é perpendicular a é perpendicular a é perpendicular a .
Prove que :
Prove que :
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Demonstração envolvendo triângulo
Resolução do ivomilton
Boa noite, balanar!
PR liga transversalmente dois segmentos paralelos: TP e RQ; logo, os ângulos PRQ e TPR são iguais por serem alternos internos.
Por consequência, os triângulos TSP e PQR são semelhantes por terem 2 ângulos iguais (o outro é o ângulo reto por serem triângulos retângulos); daí a proporção:
(TS)/(PQ) = (PS)/(RQ)
onde o produto dos extremos é igual ao produto dos meios:
(TS).(RQ) = (PQ).(PS)
Segunda forma de fazer agora por Elcioschin
Seja x = P^RQ -----> T^PS = x -----> P^TQ = Q^PR = 90º - x
Triângulos TSP semelhante ao triângulo PQR: TS/PS = PQ/QR -----> TS*RQ = PS*PQ
Boa noite, balanar!
PR liga transversalmente dois segmentos paralelos: TP e RQ; logo, os ângulos PRQ e TPR são iguais por serem alternos internos.
Por consequência, os triângulos TSP e PQR são semelhantes por terem 2 ângulos iguais (o outro é o ângulo reto por serem triângulos retângulos); daí a proporção:
(TS)/(PQ) = (PS)/(RQ)
onde o produto dos extremos é igual ao produto dos meios:
(TS).(RQ) = (PQ).(PS)
Segunda forma de fazer agora por Elcioschin
Seja x = P^RQ -----> T^PS = x -----> P^TQ = Q^PR = 90º - x
Triângulos TSP semelhante ao triângulo PQR: TS/PS = PQ/QR -----> TS*RQ = PS*PQ
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Demonstração envolvendo lado de triângulo
» Demonstração envolvendo semiperímetro de um triângulo
» Demonstração envolvendo bissetrizes
» Desafio Envolvendo Triângulo (2)
» Desafio Envolvendo Triângulo
» Demonstração envolvendo semiperímetro de um triângulo
» Demonstração envolvendo bissetrizes
» Desafio Envolvendo Triângulo (2)
» Desafio Envolvendo Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|