Demonstração envolvendo bissetrizes
2 participantes
Página 1 de 1
Demonstração envolvendo bissetrizes
Prove que a medida do ângulo formado pelas bissetrizes de dois ângulos adjacentes complementares é constante.
Gostaria de confirmar minha resolução, já que se trata de uma prova e não tem gabarito.
M e N são bissetrizes de BÔC E AÔB respectivamente.
Temos que mostar que o ângulo MÔN e uma constante, ou seja, um numero.
MÔN=MÔB+NÔB=BÔC/2+AÔB/2
MÔN=BÔC/2+AÔB/2 (0)
Sabemos que:
AÔB+BÔC=90 (1) graus pois são ângulos adjacentes complementares.
Substituindo (1) em (0) vem,
MÔN=45 graus que é uma constante, o que finaliza a prova.
Está correto? Se não por favor coloca a correta.
Aguardo resposta
A figura abaixo não e a figura do exercício fui eu que fiz.
Gostaria de confirmar minha resolução, já que se trata de uma prova e não tem gabarito.
M e N são bissetrizes de BÔC E AÔB respectivamente.
Temos que mostar que o ângulo MÔN e uma constante, ou seja, um numero.
MÔN=MÔB+NÔB=BÔC/2+AÔB/2
MÔN=BÔC/2+AÔB/2 (0)
Sabemos que:
AÔB+BÔC=90 (1) graus pois são ângulos adjacentes complementares.
Substituindo (1) em (0) vem,
MÔN=45 graus que é uma constante, o que finaliza a prova.
Está correto? Se não por favor coloca a correta.
Aguardo resposta
A figura abaixo não e a figura do exercício fui eu que fiz.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Demonstração envolvendo bissetrizes
A figura devia mostrar AÔC com 90o (complementares)
Demonstração correta.
Demonstração correta.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Demonstração envolvendo bissetrizes e reta perpendicular
» Demonstração envolvendo semiperímetro de um triângulo
» Demonstração envolvendo triângulo
» Demonstração envolvendo divisores de um númer
» Bissetrizes
» Demonstração envolvendo semiperímetro de um triângulo
» Demonstração envolvendo triângulo
» Demonstração envolvendo divisores de um númer
» Bissetrizes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos