PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funcao

2 participantes

Ir para baixo

Funcao Empty Funcao

Mensagem por renanfelipe Dom 20 Mar 2016, 23:16

Seja a funcao (IMAGEM), se a e b são tais que f(a) +4f(b), pode-se afirmarque:
a)a+b=2
b)a+b=1
c)a-b=3
d)a-b=2
e)a-b=1
Funcao 2414ha0
renanfelipe
renanfelipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Funcao Empty Re: Funcao

Mensagem por Baltuilhe Seg 21 Mar 2016, 02:36

Boa noite!

Vou partir do pressuposto que quis escrever f(a)=4f(b), ok?
\\f(x)=2^{2x+1}\\f(a)=4f(b)\\2^{2a+1}=4\cdot{2^{2b+1}}\\2^{2a+1}=2^2\cdot{2^{2b+1}}\\2^{2a+1}=2^{2+2b+1}\\2a+1=2b+3\\2a-2b=3-1\\2a-2b=2\\a-b=1

Espero ter ajudado!
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos