Proporção
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Proporção
três bombas enchem um reservatório em 10 horas. quantas horas levarão 10 bombas para encher 2 reservatórios?
OBS: Deixe os cálculos
OBS: Deixe os cálculos
Convidado- Convidado
Re: Proporção
Regra de 3 inversa : para um reservatório
3 bombas ---- 10 horas
10 bombas----x
10x=30
x=3 horas
Em 3 horas, as 10 enchem um reservatório, logo, em 6 horas encherão 2.
3 bombas ---- 10 horas
10 bombas----x
10x=30
x=3 horas
Em 3 horas, as 10 enchem um reservatório, logo, em 6 horas encherão 2.
lstr0nderl- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 12/08/2015
Idade : 24
Localização : Goiânia, Goiás , Brasil
Re: Proporção
Sim, achei mais fácil desse modo por envolver uma unica regra de 3, porém quando envolver mais grandezas, a regra de 3 composta é recomendada.
lstr0nderl- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 12/08/2015
Idade : 24
Localização : Goiânia, Goiás , Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|