PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema Lineares

2 participantes

Ir para baixo

Sistema Lineares Empty Sistema Lineares

Mensagem por invertor Qui 17 Mar 2016, 17:55

resolva o sistema


x + 4y + 3y = 1

2x + 5y + 4z = 4

x - 3y - 2z = 5

invertor
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 29/08/2014
Idade : 27
Localização : parna - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema Lineares Empty Re: Sistema Lineares

Mensagem por Elcioschin Qui 17 Mar 2016, 18:07

Porque você não resolve ?
Existem vários métodos: substituição, método matricial (determinantes), escalonamento, etc.

Se não conhece nenhum sugiro estudá-los. É uma questão básica e super simples!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema Lineares Empty Re: Sistema Lineares

Mensagem por invertor Qui 17 Mar 2016, 18:11

não estou conseguindo.. me ajude!!

invertor
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 29/08/2014
Idade : 27
Localização : parna - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema Lineares Empty Re: Sistema Lineares

Mensagem por Elcioschin Sex 18 Mar 2016, 09:58

Vou indicar o caminho, usando determinante.

1) Calcule o determinante principal ∆
2) Calcule o determinante de cada incógnita: ∆x, ∆y, ∆z

Solução ---> x = ∆x/∆ ---> y = ∆y/∆ ---> z = ∆z/∆

Isto você tem obrigação de saber fazer: é básico para solução de sistemas lineares.

Se não sabe, pesquise em qualquer livro/apostila ou mesmo no material didático do fórum ou na internet
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema Lineares Empty Re: Sistema Lineares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos