PG e conjuntos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PG e conjuntos
Considere a seguinte progressão:
(-3,1, -(1/3),...)
O produto dos seus 12 primeiros termos é?
Fazendo as conta eu cheguei em 3^(-54), na questão só tem opções com raízes, estranhei, pois como que o produto de números inteiros e racionais, vai dar um número irracional?, o gabarito dizia que era 3^(1/54), raiz 54° de 3, desde já agradeço.
(-3,1, -(1/3),...)
O produto dos seus 12 primeiros termos é?
Fazendo as conta eu cheguei em 3^(-54), na questão só tem opções com raízes, estranhei, pois como que o produto de números inteiros e racionais, vai dar um número irracional?, o gabarito dizia que era 3^(1/54), raiz 54° de 3, desde já agradeço.
ThiagoBueno18- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 05/09/2015
Idade : 27
Localização : goias,silvania
Re: PG e conjuntos
Pn = (a1)^n . q^(n/2)(n-1)
P12 = 3^12 . (1/3)^66
= 3^-54
Não vejo outra alternativa para calcular o produto.
P12 = 3^12 . (1/3)^66
= 3^-54
Não vejo outra alternativa para calcular o produto.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: PG e conjuntos
ThiagoBueno
Você não está respeitando a Regra XI do fórum:
XI - A postagem das alternativas é obrigatória
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens, para não correr o risco de ter suas questões bloqueadas.
Você não está respeitando a Regra XI do fórum:
XI - A postagem das alternativas é obrigatória
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens, para não correr o risco de ter suas questões bloqueadas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71775
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
ThiagoBueno18- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 05/09/2015
Idade : 27
Localização : goias,silvania
Re: PG e conjuntos
OK Élcio,
obrigado por informar.
obrigado por informar.
ThiagoBueno18- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 05/09/2015
Idade : 27
Localização : goias,silvania
Re: PG e conjuntos
Thiago
Nenhuma alternativa atende:
Alternativa A) 54√3 = 31/54
Solução correta sua e do laurorio: 3-54 = 1/354
E são resultados completamente diferentes.
Outra coisa:
Regra IX ---> O texto do enunciado (incluindo alternativas) deve ser digitado. Não é permitida a postagem de links. Se houver imagens (gráficos, figuras, etc) elas podem e devem ser coladas seguindo tutorial do fórum.
Nenhuma alternativa atende:
Alternativa A) 54√3 = 31/54
Solução correta sua e do laurorio: 3-54 = 1/354
E são resultados completamente diferentes.
Outra coisa:
Regra IX ---> O texto do enunciado (incluindo alternativas) deve ser digitado. Não é permitida a postagem de links. Se houver imagens (gráficos, figuras, etc) elas podem e devem ser coladas seguindo tutorial do fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71775
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: PG e conjuntos
Kk parece que quebrar regras é meu hobby, mas vou ler as regras pra não acontecer novamente, obrigado Élcio e laurorio pelos esclarecimentos, boa tarde.
ThiagoBueno18- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 05/09/2015
Idade : 27
Localização : goias,silvania
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|