Equação com série harmônica?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação com série harmônica?
Como resolvê-la? Caso seja possível?
3 = 1 + (1/2) + (1/3) + (1/4) + (1/5) + ... + (1/n)
Não estou vendo uma razão para usar soma de PG finita...
Sem gabarito, a dúvida surge de uma outra questão resolvida.
3 = 1 + (1/2) + (1/3) + (1/4) + (1/5) + ... + (1/n)
Não estou vendo uma razão para usar soma de PG finita...
Sem gabarito, a dúvida surge de uma outra questão resolvida.
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Equação com série harmônica?
A soma das frações nunca dará um valor inteiro. Para n=4 ->1+ (1/2) + (1/3) + (1/4) =3,08
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» equação da onda harmonica
» Equação em Série Geométrica Convergente
» Equação Harmônica UESB
» Equação da Onda Harmônica - UNIPE
» Progressão Harmônica e PA
» Equação em Série Geométrica Convergente
» Equação Harmônica UESB
» Equação da Onda Harmônica - UNIPE
» Progressão Harmônica e PA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|