Equação da Onda Harmônica - UNIPE
3 participantes
Página 1 de 1
Equação da Onda Harmônica - UNIPE
As oscilações ocorrem quando um sistema é perturbado a partir de uma posição de equilíbrio estável. Considerando-se um corpo preso a uma mola em oscilação periódica, tendo a sua posição dada pela equação x(t) = 5 cos(2πt + π/3) no SI, é correto afirmar que o módulo da aceleração máxima do corpo, em π2 m/s2 , é igual a
01) 14
02) 16
03) 18
04) 20
05) 22
01) 14
02) 16
03) 18
04) 20
05) 22
Herrila- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/05/2017
Idade : 28
Localização : João Pessoa
Re: Equação da Onda Harmônica - UNIPE
x(t) = 5.cos(2πt + π/3) --> Derivando:
x'(t) = v(t) = 5.[- sen(2πt + π/3)].2.pi = - 10.pi.sen(2πt + π/3) ---> Derivando novamente:
x"(t) = a(t)= - 10.pi.cos(2πt + π/3).(2.pi) ---> a(t) = - 20.pi².cos(2πt + π/3) --->
a(t)máx = - 20.pi² ---> |a(t)| = 20.pi² ----> 20
x'(t) = v(t) = 5.[- sen(2πt + π/3)].2.pi = - 10.pi.sen(2πt + π/3) ---> Derivando novamente:
x"(t) = a(t)= - 10.pi.cos(2πt + π/3).(2.pi) ---> a(t) = - 20.pi².cos(2πt + π/3) --->
a(t)máx = - 20.pi² ---> |a(t)| = 20.pi² ----> 20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Sam+uel gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» equação da onda harmonica
» EQUAÇÃO DA ONDA HARMÔNICA
» Onda harmônica
» Onda harmônica
» Dúvida - Onda Harmônica
» EQUAÇÃO DA ONDA HARMÔNICA
» Onda harmônica
» Onda harmônica
» Dúvida - Onda Harmônica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos