Onda harmônica
2 participantes
Página 1 de 1
Onda harmônica
(SEDUC GO 2018) Uma onda harmônica com 20 cm de comprimento e 1 cm de amplitude desloca‐se ao longo de uma corda. A corda possui um comprimento total de 10 m, massa de 600 g e está tracionada por uma força de 60 N. Considerando essa situação hipotética, assinale a alternativa que apresenta a frequência angular da onda em radianos por segundo.
(A) 20π√10
(B) 40π√10
(C) 60π√10
(D) 80π√10
(E) 100π√10
Utilizei as seguintes equações para resolver, mas não consigo finalizar:
f = nv / 2L
v = √(F/µ)
ω = 2πf
Última edição por louisaam8 em Sáb 29 Fev 2020, 15:53, editado 1 vez(es)
louisaam8- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 28/10/2018
Re: Onda harmônica
Boa tarde,
A densidade linear da corda:
dlinear = 0,6 / 10 = 6.10^-2 kg/m
A velocidade de propagação da onda por Taylor:
V = √(6000/6) = 10√10 m/s
A equação fundamental:
10√10 = 2.10^-1 .f --> f = 50√10 Hz
A velocidade angular o u frequência angular:
W = 2.π.50√10 = 100π√10 rad/s
A densidade linear da corda:
dlinear = 0,6 / 10 = 6.10^-2 kg/m
A velocidade de propagação da onda por Taylor:
V = √(6000/6) = 10√10 m/s
A equação fundamental:
10√10 = 2.10^-1 .f --> f = 50√10 Hz
A velocidade angular o u frequência angular:
W = 2.π.50√10 = 100π√10 rad/s
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Onda harmônica
» equação da onda harmonica
» EQUAÇÃO DA ONDA HARMÔNICA
» Dúvida - Onda Harmônica
» Expressão da onda harmônica resultante
» equação da onda harmonica
» EQUAÇÃO DA ONDA HARMÔNICA
» Dúvida - Onda Harmônica
» Expressão da onda harmônica resultante
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos