Onda harmônica
Página 1 de 1
Onda harmônica
Na natureza, encontra-se uma série de fenômenos que são classificados como ondas. Normalmente, quando se fala em ondas, a primeira imagem que vem à mente é a de uma onda do mar, no entanto, há outros tipos de ondas, como por exemplo, o som e a luz. As ondas harmônicas são o tipo mais básico de ondas periódicas e todas elas sejam periódicas ou não, podem ser modeladas como uma superposição de ondas harmônicas. Considerando-se a equação de onda para uma onda harmônica em uma corda dada por y(x, t) = 0,03 sen(2,2x - 3,5t), em que x e y são dados em metros, e t, em segundos, é correto afirmar:
01) A onda se propaga no sentido negativo do eixo x, com velocidade de 1,46m/s.
02) O comprimento de onda da onda é igual a 3,53m.
03) O período com que a onda se propaga é, aproximadamente, igual a 1,8s.
04) O deslocamento da corda, no instante t = 0 e posição x = 0, é 0,03m.
05) A onda sofre variação na sua frequência de propagação, durante a propagação na corda.
Gabarito 03
01) A onda se propaga no sentido negativo do eixo x, com velocidade de 1,46m/s.
02) O comprimento de onda da onda é igual a 3,53m.
03) O período com que a onda se propaga é, aproximadamente, igual a 1,8s.
04) O deslocamento da corda, no instante t = 0 e posição x = 0, é 0,03m.
05) A onda sofre variação na sua frequência de propagação, durante a propagação na corda.
Gabarito 03
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Onda harmônica
» Dúvida - Onda Harmônica
» equação da onda harmonica
» EQUAÇÃO DA ONDA HARMÔNICA
» Equação da Onda Harmônica - UNIPE
» Dúvida - Onda Harmônica
» equação da onda harmonica
» EQUAÇÃO DA ONDA HARMÔNICA
» Equação da Onda Harmônica - UNIPE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos