equação da onda harmonica
2 participantes
Página 1 de 1
equação da onda harmonica
Uma onda senoidal numa corda provoca deslocamentos transversais das partículas da corda que são
dados pela função:
I - A onda em questão propaga-se de forma longitudinal cujo comprimento de onda da onda é
0,002 m.
II - A onda desloca-se para direita com velocidade de 60 m/s e frequência 100 Hz.
III - No instante t = 0,005 s uma partícula da corda na posição x = 0,3 m tem deslocamento
transversal nulo.
IV - A amplitude da onda é 0,002 m e uma partícula da corda desloca-se transversalmente 500
vezes por segundo.
Gab.: apenas II e III
Preciso muuuuuito de ajuda! Não estou conseguindo transformar para cosseno e nem analisar essa equação! Como eu faço?
dados pela função:
I - A onda em questão propaga-se de forma longitudinal cujo comprimento de onda da onda é
0,002 m.
II - A onda desloca-se para direita com velocidade de 60 m/s e frequência 100 Hz.
III - No instante t = 0,005 s uma partícula da corda na posição x = 0,3 m tem deslocamento
transversal nulo.
IV - A amplitude da onda é 0,002 m e uma partícula da corda desloca-se transversalmente 500
vezes por segundo.
Gab.: apenas II e III
Preciso muuuuuito de ajuda! Não estou conseguindo transformar para cosseno e nem analisar essa equação! Como eu faço?
anakutchma- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 30
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Re: equação da onda harmonica
A equação é do tipo
y = A*sen((2pi/&)*(x - vt)) ---> & é o comprimento da onda
y = A*sen(2pi*(x/& - t/T)) ---> T = &/v
y = A*sen(kx - wt) ---> k = 2pi/&
(item II) ---> w = pi/0,005 ---> 2pi/T = pi/0,005
T = 0,01 ---> f = 1/T = 1/0,01 ---> f = 100 Hz
k = pi/0,3 ---> pi/0,3 = 2pi/& ---> & = 0,6 m
v = &*f = 0,6*100 = 60 m/s
(item III) ---> y = 0,002*sen((pi/0,3)*0,3 - (pi/0,005)*0,005)
y = 0,002*sen(pi - pi) ---> y = 0,002*sen0º
y = 0,002*0 = 0
y = A*sen((2pi/&)*(x - vt)) ---> & é o comprimento da onda
y = A*sen(2pi*(x/& - t/T)) ---> T = &/v
y = A*sen(kx - wt) ---> k = 2pi/&
(item II) ---> w = pi/0,005 ---> 2pi/T = pi/0,005
T = 0,01 ---> f = 1/T = 1/0,01 ---> f = 100 Hz
k = pi/0,3 ---> pi/0,3 = 2pi/& ---> & = 0,6 m
v = &*f = 0,6*100 = 60 m/s
(item III) ---> y = 0,002*sen((pi/0,3)*0,3 - (pi/0,005)*0,005)
y = 0,002*sen(pi - pi) ---> y = 0,002*sen0º
y = 0,002*0 = 0
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» EQUAÇÃO DA ONDA HARMÔNICA
» Equação da Onda Harmônica - UNIPE
» Onda harmônica
» Onda harmônica
» Dúvida - Onda Harmônica
» Equação da Onda Harmônica - UNIPE
» Onda harmônica
» Onda harmônica
» Dúvida - Onda Harmônica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos