PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

LÓGICA

2 participantes

Ir para baixo

LÓGICA Empty LÓGICA

Mensagem por SAMUEL MOREIRA DE SOUSA Dom 06 Mar 2016, 14:41

Dado um número, representado pelo numeral 2x43y, substituindo-se as letras x e y por algarismos tais que o número resultante seja o menor número divisível por 3 e por 10, a soma dos números que ocupam o lugar de x e y é igual a

(A) 0.
(B) 6.
(C) 3.
(D) 7.

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

LÓGICA Empty Re: LÓGICA

Mensagem por Ashitaka Dom 06 Mar 2016, 14:47

Pra ser divisível por 10, y = 0.

Para que 2x43y, com y = 0, seja divisível por 3, a soma dos algarismos deve ser múltiplo de 3. Daí:

2 + x + 4 + 3 + y = 9 + x + y = 9 + x cujo menor valor vem para x = 0.

Logo, x + y = 0.

OBS: isso não é um problema de lógica.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos