Questão da Uerj/2015.1
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Questão da Uerj/2015.1
19. (UERJ 2005/1)O organoclorado conhecido como DDT, mesmo não sendo mais
usado como inseticida, ainda pode ser encontrado na natureza, em conseqüência
de sua grande estabilidade. Ele se acumula em seres vivos pelo processo
denominado de biomagnificação ou magnificação trófica.
Foram medidas, em partes por milhão, as concentrações desse composto obtidas
em tecidos de indivíduos de três espécies de um mesmo ecossistema,mas
pertencentes a diferentes níveis tróficos,com resultados iguais a15,0; 1,0 e0,01.
As concentrações de DDT nos tecidos dos indivíduos da espécie situada mais
próxima da base da cadeia alimentar e da situada mais próxima do topo dessa
cadeia, em gramas de DDT por 100 gramas de tecido, foram, respectivamente,
iguais a:
a) 1,0 x10-3 e1,0 x10-5
b) 1,5 x10-4 e1,0 x10-4
c) 1,0x 10-4e 1,5x 10-4
d) 1,0 x10-6 e1,5 x10-3
R: letra D, gostaria da resolução, passo a passo.
usado como inseticida, ainda pode ser encontrado na natureza, em conseqüência
de sua grande estabilidade. Ele se acumula em seres vivos pelo processo
denominado de biomagnificação ou magnificação trófica.
Foram medidas, em partes por milhão, as concentrações desse composto obtidas
em tecidos de indivíduos de três espécies de um mesmo ecossistema,mas
pertencentes a diferentes níveis tróficos,com resultados iguais a15,0; 1,0 e0,01.
As concentrações de DDT nos tecidos dos indivíduos da espécie situada mais
próxima da base da cadeia alimentar e da situada mais próxima do topo dessa
cadeia, em gramas de DDT por 100 gramas de tecido, foram, respectivamente,
iguais a:
a) 1,0 x10-3 e1,0 x10-5
b) 1,5 x10-4 e1,0 x10-4
c) 1,0x 10-4e 1,5x 10-4
d) 1,0 x10-6 e1,5 x10-3
R: letra D, gostaria da resolução, passo a passo.
Nay25- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Brasil, Bahia, Lapão
Re: Questão da Uerj/2015.1
ppm é regra de três. Veja
No topo da cadeia:
10^6 ----- 15
10² ------- x
x = 1,5.10-³
Agora faça com o outro e dê um feedback
No topo da cadeia:
10^6 ----- 15
10² ------- x
x = 1,5.10-³
Agora faça com o outro e dê um feedback
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Questão da Uerj/2015.1
Quanto mais ao topo da cadeia -> maior concentração de do DDT no organismo ( toxidade)
PPM = para cada Xg de soluto / 10^6 g de solução
Topo de cadeia terá a maior concentração de DDT/tecido ou seja 15
Base da Cadeia terá a menor concentração de DDT/Tecido 0,01
Para 100 g de tecido
15g --- 10^6 g de tecido
Yg ---> 10^2 g de tecido
Yg = 1,5 * 10^3 - Topo
0,01 g ---> 10^6 g de tecido
Zg --> 10^2 g grama de tecido
1 * 10^-6 - base
Resposta: Alternativa D
PPM = para cada Xg de soluto / 10^6 g de solução
Topo de cadeia terá a maior concentração de DDT/tecido ou seja 15
Base da Cadeia terá a menor concentração de DDT/Tecido 0,01
Para 100 g de tecido
15g --- 10^6 g de tecido
Yg ---> 10^2 g de tecido
Yg = 1,5 * 10^3 - Topo
0,01 g ---> 10^6 g de tecido
Zg --> 10^2 g grama de tecido
1 * 10^-6 - base
Resposta: Alternativa D
Tópicos semelhantes
» [UERJ-2015]- Hidrostática
» Questão UERJ / 03
» Questao UERJ
» Questão ada UERJ
» [MRU] Questão da UERJ
» Questão UERJ / 03
» Questao UERJ
» Questão ada UERJ
» [MRU] Questão da UERJ
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|