algebra linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
algebra linear
1) os problemas 1 se referem aos vetores u = (2,-3,2) e v = (-1,2,4) do R³
a) Para que valor de k o vetor u = (-8,14,k) é combinação linear de u e v?
a) Para que valor de k o vetor u = (-8,14,k) é combinação linear de u e v?
*bebelo34- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 16/06/2013
Idade : 45
Localização : joao pessoa
Re: algebra linear
Vetores:
u=(2,-3,2)
v=(-1,2,4)
w=(-8,14,k)
Como o vetor w é uma combinação linear dos vetores u e v, logo:
(2a, -3a, 2a) + (-b, 2b, 4b)=(-8,14,k)
(2a -b, -3a +2b, 2a + 4b)=(-8,14,k)
Pela igualdade de vetores, vem:
2a - b= -8 (eq.I)
-3a +2b= 14 (eq.2)
2a + 4b = k (eq.III)
Pela equações I e II monte um sistema e descubra os valores de a e b.
2a - b = -8
-3a + 2b= 14
Resolvendo o sistema você descobre os valores de a e b, que são respectivamente, -2 e e 4. Substituindo os valores de a e b na equação III você acha o valor de k:
2a + 4b= k
2.(-2) + 4.(4)=K
-4 + 16=K
K=12.
u=(2,-3,2)
v=(-1,2,4)
w=(-8,14,k)
Como o vetor w é uma combinação linear dos vetores u e v, logo:
(2a, -3a, 2a) + (-b, 2b, 4b)=(-8,14,k)
(2a -b, -3a +2b, 2a + 4b)=(-8,14,k)
Pela igualdade de vetores, vem:
2a - b= -8 (eq.I)
-3a +2b= 14 (eq.2)
2a + 4b = k (eq.III)
Pela equações I e II monte um sistema e descubra os valores de a e b.
2a - b = -8
-3a + 2b= 14
Resolvendo o sistema você descobre os valores de a e b, que são respectivamente, -2 e e 4. Substituindo os valores de a e b na equação III você acha o valor de k:
2a + 4b= k
2.(-2) + 4.(4)=K
-4 + 16=K
K=12.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Seja T é uma aplicação linear de um espaço vetorial (Algebra Linear)
» algebra linear:Ache uma aplicação linear
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» ALGEBRA LINEAR - DEPENDENCIA LINEAR
» Combinação Linear LI ou LD (Álgebra Linear)
» algebra linear:Ache uma aplicação linear
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» ALGEBRA LINEAR - DEPENDENCIA LINEAR
» Combinação Linear LI ou LD (Álgebra Linear)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|