PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

triângulo equilátero

3 participantes

Ir para baixo

triângulo equilátero Empty triângulo equilátero

Mensagem por anaclaracn Dom 21 Fev 2016, 18:30

31. (Pucmg 2003) No triângulo eqüilátero T1, cada lado mede 20cm e A1 é a medida da área; no triângulo eqüilátero T2 cada lado mede 30cm e A2 é a medida da área. A relação entre as medidas dessas áreas é:
a) A1 = 2/3A2
b) A1 = 3/2A2
c) A1 = 4/9A2
d) A1 = 9/4A2


gabarito:


Quando eu tentei fazer deu 4A2/9 :-/ Não sei o que estou fazendo errado.

anaclaracn
Jedi
Jedi

Mensagens : 279
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo equilátero Empty Re: triângulo equilátero

Mensagem por Euclides Dom 21 Fev 2016, 19:08

O que está (mal) escrito na alternativa c) deve ser: c) A1 = (4/9)A2

triângulo equilátero Gif

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo equilátero Empty Re: triângulo equilátero

Mensagem por Medeiros Dom 21 Fev 2016, 19:09

Nada. Sua resposta coincide com o gabarito. As alternativas é que estão escritas erradamente; exemplo:

c) A1 = (4/9).A2
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo equilátero Empty Re: triângulo equilátero

Mensagem por anaclaracn Dom 21 Fev 2016, 19:13

Verdade! Muito obrigado, Medeiros e Euclides.

anaclaracn
Jedi
Jedi

Mensagens : 279
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo equilátero Empty Re: triângulo equilátero

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos