Associação de Resitores
4 participantes
Página 1 de 1
Associação de Resitores
(EFEI MG) Duas lâmpadas dissipam uma potência de 60 W cada quando ligadas em paralelo a uma bateria de 120 V. Calcule a potência total dissipada por essas lâmpadas quando ligadas em série à mesma bateria.
Gabarito: 30 W
Gabarito: 30 W
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Associação de Resitores
P = i . U ---> i=P/U
U = i R ---> R = U/i
Logo, R = U²/P
A resistência de cada lâmpada é então R=(120²)/(60)=240 Ω
Se colocados em série, a resistência total será Req = 240 Ω + 240 Ω = 480 Ω.
Numa ddp de 120 V, teremos uma corrente de: U = i . R ---> i = U/R = 120 V / 480 Ω = 0,25 A
Então P = i² R = (0,25 A)² * 240 Ω = 15 W
Ou seja, a potência dissipada será 15 W.
U = i R ---> R = U/i
Logo, R = U²/P
A resistência de cada lâmpada é então R=(120²)/(60)=240 Ω
Se colocados em série, a resistência total será Req = 240 Ω + 240 Ω = 480 Ω.
Numa ddp de 120 V, teremos uma corrente de: U = i . R ---> i = U/R = 120 V / 480 Ω = 0,25 A
Então P = i² R = (0,25 A)² * 240 Ω = 15 W
Ou seja, a potência dissipada será 15 W.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Associação de Resitores
Pequena correção : escreve-se " associação "
lstr0nderl- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 12/08/2015
Idade : 24
Localização : Goiânia, Goiás , Brasil
Re: Associação de Resitores
Valeu, Carlos Adir.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Associação de Resitores
Verdade! E que correção!!
Não sei como aqueles dois "s" foram parar ali...
Não percebi. Pena que não tem como mudar o título.
Não sei como aqueles dois "s" foram parar ali...
Não percebi. Pena que não tem como mudar o título.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Associação de Resitores
Houve uma pequena distração na solução do colega Carlos Adir:
O enunciado pede a potência total dissipada nas duas resistências em série:
Pt = (0,25)².480 ---> Pt = 30 W --> Gabarito correto
O enunciado pede a potência total dissipada nas duas resistências em série:
Pt = (0,25)².480 ---> Pt = 30 W --> Gabarito correto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Associação de Resitores
» Resitores
» ( Unicamp-SP ) Resitores com resistividade.
» potência total resitores
» Assossiação Mista de Resitores
» Resitores
» ( Unicamp-SP ) Resitores com resistividade.
» potência total resitores
» Assossiação Mista de Resitores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|