Resitores
3 participantes
Página 1 de 1
Resitores
Dê o valor da potência dissipada pelo resistor de 20 Ω (PS: não sei o gabarito mas agradeço desde já!)
Rafaaella_- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 33
Localização : Recife
Re: Resitores
Rafaaella_
estão faltando elementos. Qual é a ddp entre x e y?
estão faltando elementos. Qual é a ddp entre x e y?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Resitores
Ops desculpa a ddp é 120V
Rafaaella_- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 33
Localização : Recife
Re: Resitores
1) 8 // 16 // 16 ----> Re = 4 ----> 4 + 20 = 24 ----> Ramo superior
2) 9 // 18 ---->Re = 9*18/(9 + 18) = 9*18/27 ----> Re = 6 ----> 6 + 6 = 12 ---> Ramo inferior
Final ----> 24 // 12 ---->Re = 24*12/(24 + 12 ----> Re = 24*12/36 ----> Re = 8 ohms
Corrente total ----> i =120/8 ----> i = 15 A
Dvisão de corrente ----> 24*i1 = 12*i2 ----> i2 = 2*i1 ----> i1 + i2 = 15 ----> i1 = 5 A
P = 20*i1² ---> P = 20*5² ----> P = 500 W
2) 9 // 18 ---->Re = 9*18/(9 + 18) = 9*18/27 ----> Re = 6 ----> 6 + 6 = 12 ---> Ramo inferior
Final ----> 24 // 12 ---->Re = 24*12/(24 + 12 ----> Re = 24*12/36 ----> Re = 8 ohms
Corrente total ----> i =120/8 ----> i = 15 A
Dvisão de corrente ----> 24*i1 = 12*i2 ----> i2 = 2*i1 ----> i1 + i2 = 15 ----> i1 = 5 A
P = 20*i1² ---> P = 20*5² ----> P = 500 W
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resitores
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Associação de Resitores
» Associação de Resitores
» potência total resitores
» ( Unicamp-SP ) Resitores com resistividade.
» Assossiação Mista de Resitores
» Associação de Resitores
» potência total resitores
» ( Unicamp-SP ) Resitores com resistividade.
» Assossiação Mista de Resitores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|