Debate sobre esta questão
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Debate sobre esta questão
Boa noite galera, eu estou querendo uma ajudinha de vocês estava fazendo a prova da FUNJOB e deparei com uma questão fácil que consegui resolver mas que não concordo com as alternativas.
QUESTÃO 63
O mapa apresenta a BR-040, que liga o Rio de janeiro a Brasília, passando por Barbacena.
A tabela informa o marco quilométrico na entrada de algumas cidades.
Se o motorista Lavínio fez os seguintes registros:
A velocidade média entre Juiz de Fora e Barbacena e o marco quilométrico de Belo Horizonte são,
respectivamente:
A) 84 km/h e 625 km
B) 99,2 km/h e 525,0 km
C) 83,9 km/h e 625 km
D) 83,9 km/h e 525,0 km
Queria que alguem me explique porque a velocidade média é 83,9 e não 84
Obs.: Caso não consigam visualizar a imagem o link está aqu: https://2img.net/r/ihimizer/img577/8842/81470447.jpg
QUESTÃO 63
O mapa apresenta a BR-040, que liga o Rio de janeiro a Brasília, passando por Barbacena.
A tabela informa o marco quilométrico na entrada de algumas cidades.
Se o motorista Lavínio fez os seguintes registros:
A velocidade média entre Juiz de Fora e Barbacena e o marco quilométrico de Belo Horizonte são,
respectivamente:
A) 84 km/h e 625 km
B) 99,2 km/h e 525,0 km
C) 83,9 km/h e 625 km
D) 83,9 km/h e 525,0 km
Queria que alguem me explique porque a velocidade média é 83,9 e não 84
Obs.: Caso não consigam visualizar a imagem o link está aqu: https://2img.net/r/ihimizer/img577/8842/81470447.jpg
Papatango- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/12/2010
Idade : 32
Localização : Lagoa da Prata, Brasil
Re: Debate sobre esta questão
O que decide essa questão é o marco quilométrico de Belo Horizonte, que é 525 km e não 625. Isso descarta a alternativa a).
83,9 ~84 e isso nos leva à alternativa d)
83,9 ~84 e isso nos leva à alternativa d)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Debate sobre esta questão
Questão estranha mesmo eheheh. Acho que essa é a típica questão que quer induzir o estudante ao erro.
Eu marcaria a D.
A velocidade média de cara é 84 km em 1h, OK !
De barbacena até Belo Horizonte demora:
108 min
Velocidade = 97,5 km/h
60 min = 97,5 km
108 min = x km
x = 97,5*108/60 = 175,5 km
Como o valor está diminuindo, então o km será:
700,5 - 175,5 = 525
525 km
Então, como os únicos itens que tem 525 é o B e D, basta analizá-los.
Percebemos que a velocidade foi de 84 km/h daí eliminamos o B.
Sobra o D, sem dizer que 83,9 é muito próximo de 84 km.
Acho que é isso !
Eu marcaria a D.
A velocidade média de cara é 84 km em 1h, OK !
De barbacena até Belo Horizonte demora:
108 min
Velocidade = 97,5 km/h
60 min = 97,5 km
108 min = x km
x = 97,5*108/60 = 175,5 km
Como o valor está diminuindo, então o km será:
700,5 - 175,5 = 525
525 km
Então, como os únicos itens que tem 525 é o B e D, basta analizá-los.
Percebemos que a velocidade foi de 84 km/h daí eliminamos o B.
Sobra o D, sem dizer que 83,9 é muito próximo de 84 km.
Acho que é isso !
Re: Debate sobre esta questão
Eu também achei estranho esta questão pois não concordava com a velocidade média 83,9 Km/h....
Obrigado gente pelo apoio !
Obrigado gente pelo apoio !
Papatango- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/12/2010
Idade : 32
Localização : Lagoa da Prata, Brasil
Tópicos semelhantes
» (OBF) Um quadrado está localizado sobre o eix
» Um carrinho de massa 100 kg está sobre trilhos e é puxa
» Dúvida sobre esta resolução aplicada
» A força que está aplicada sobre o segundo carrinho é:
» Duvida sobre leis de Newton: A imagem esta certa ou err
» Um carrinho de massa 100 kg está sobre trilhos e é puxa
» Dúvida sobre esta resolução aplicada
» A força que está aplicada sobre o segundo carrinho é:
» Duvida sobre leis de Newton: A imagem esta certa ou err
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|