PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A força que está aplicada sobre o segundo carrinho é:

4 participantes

Ir para baixo

A força que está aplicada sobre o segundo carrinho é: Empty A força que está aplicada sobre o segundo carrinho é:

Mensagem por YuriMarinho(: Qua 14 Nov 2012, 19:03

Fazendo compras num supermercado, um estudante utiliza 2 carrinhos.Empurra o primeiro, de massa m₁, com uma força P,horizontal, o qual, por sua vez, empurra outro de massa m₂ sobre um assoalho plano e horizontal. Se o atrito entre os carrinhos e o assoalho puder ser desprezado, pode-se se afirmar que a força que está aplicada sobre o segundo carrinho é :
a) P
b) P/4
c) P(m₁+m₂)/m₁
d)m₂P/m₁+m₂
e)outra expressão diferente

YuriMarinho(:
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 17/07/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro . Rj Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A força que está aplicada sobre o segundo carrinho é: Empty Re: A força que está aplicada sobre o segundo carrinho é:

Mensagem por Leonardo Sueiro Qua 14 Nov 2012, 19:38

N representa as forças trocadas entre os carrinhos:
A força que está aplicada sobre o segundo carrinho é: Semttulohkv

T= m₂a
P - T = m₁a

Somando as equações:
P = (m₁ + m₂)a

Isolando "a" e substituindo na primeira equação:

T = m₂P/(m₁ + m₂)
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

A força que está aplicada sobre o segundo carrinho é: Empty Re: A força que está aplicada sobre o segundo carrinho é:

Mensagem por Elcioschin Qua 14 Nov 2012, 19:42

P = (m1 + m2)*a ----> a = P/(m1 + m2)

Carrinho 1 -----> P - F = m1*a -----> F = P - m1*a -----> F = (m1 + m2)*a - m1*a ----> F = m2*a

F = m2*[P/(m1 + m2)] -----> F = m2*P/(m1 + m2)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

A força que está aplicada sobre o segundo carrinho é: Empty Questão do ITA 1996

Mensagem por Bruno V F L Amorim Qua 02 Jan 2019, 11:12

Atribuí ao carrinho de massa m1 a sigla m e ao de massa m2 a sigla M. É uma questão original do ITA, de 1996, que se reporta as massas m e M e não m1 e m2. Na questão original a força é F e não P. Mas é exatamente a mesma questão.

Segue vídeo em complemento.

Bruno V F L Amorim
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/12/2017
Idade : 48
Localização : rio de janeiro, rj

Ir para o topo Ir para baixo

A força que está aplicada sobre o segundo carrinho é: Empty Re: A força que está aplicada sobre o segundo carrinho é:

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos